bodu.com

经纪人博客

正文 更多文章

知识经济需要什么样的主流产品

一种新的文学体裁:高新技术论文诗(注①)

其处女作、代表作、精品力作系列作品先后荣获国际金奖、国际一等奖、国际优秀奖和国家级荣誉金奖等10余项大奖(注②、注③、注④、注⑤)

 

知识经济需要什么样的主流产品

欧阳冬日 欧阳菲 赵光壁 

 

[论文摘要]

●百年复兴,始于文艺,高新经济技术是基础。本文呈现在您面前的是一种开传统文学体裁革命先河的崭新文学体裁(高新技术论文诗)系列作品之三,它以形式极新颖、思想内容极前瞻、知识性科普性可读性极强、含金量极高而著称,一经问世,在中国文坛、科技界、理论界、实业产业界、华人圈、国际社会产生持久而强烈的反响。

●知识经济时代需要什么样的主流产品,才能领导知识经济发展的新潮流呢?发明专利,最高专利!科技无限,商机无限!本文作者首次提出了“高度专利化”主流产品的新概念新理念新学说,而且历经10余年调查取证核实,并打破常规从中国专利局评审通过并授予的众多发明专利中首选三项革命性的发明专利为突破口并致力于产业化,从而使国际社会迄今为止这个最敏感、最前沿、最尖端、最紧迫、最生命攸关、最复杂、最基础的酷似“歌德巴赫猜想”的难题得到了历史性的破题和求证。

 

[关键词] 知识经济  主流产品  高度专利化

 

知识经济需要什么样的主流产品?

这是一个很值得研究的问题!

我以自己的理论研究、自己的市场调查、并以我个人的名义探讨如下:

知识经济需要高度专利化主流产品:

知识经济需要产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利 化高度专利化主流产品,

知识经济需要企业结构专利化产业结构专业化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品。

知识经济需要发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要发明专利区域化发明专利国际化,发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专业化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要发明专利组合化发明专利互补化,发明专利区域化发明专利国际化,发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要发明专利市场化发明专利效益化,发明专利组合化发明专利互补化,发明专利区域化发明专利国际化,发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要发明专利名牌化发明专利防伪化,发明专利市场化发明专利效益化,发明专利组合化发明专利互补化,发明专利区域化发明专利国际化,发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要资产投入无形化知识产权法治化,发明专利名牌化发明专利防伪化,发明专利市场化发明专利效益化,发明专利组合化发明专利互补化,发明专利区域化发明专利国际化,发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品,

知识经济需要发明专利文明化发明专利富贵化,资产投入无形化知识产权法治化,发明专利名牌化发明专利防伪化,发明专利市场化发明专利效益化,发明专利组合化发明专利互补化,发明专利区域化发明专利国际化,发明专利产业化发明专利集团化,发明专利产品化发明专利企业化,专利产品系列化专利产品发明化,企业结构专利化产业结构专利化,产品结构专利化产品功能专利化,产品核心专利化产品包装专利化高度专利化主流产品。

二、这样的产品是否有?这样产品何处有?

据笔者多年来的调查取证核实,这样的产品确实有!这样的产品国家专利局有!

经中华人民共和国知识产权局评审通过并授予我国生物学专家张景元先生的两项发明专利“段木菌丝体熬制液及加工方法”(申请号96118223.7公开号CN1168291A)以及以本发明为基础的“一种防治非典型性肺炎的中草药剂的配置方法”发明专利(申请号03118338.72004116日通过“绿色通道”进入国家知识产权局发明专利的公开申明阶段,美国驻华使馆、新加坡等几十个国家和跨国公司纷纷来电来函洽淡;经中华人民共和国知识产权局评审通过并授予的发明专利“双孔道(多孔道)防假冒酒瓶”(申请号93118505.X公开号CN1135995A)是天造地设,完全具备上述高度专利化主流产品特征。据调查核实2003年注册长沙国家高新技术开发区的高新技术企业湖南森康生物技术有限公司己投入巨资开发该知识产权,2004年中华人民共和国卫生部国食健字G20041178号及湖南省卫生厅正式批准森康牌“今迈通”口服液保健食品并已严格按照GMP国际标准成功生产上市,可喜可贺!

“段木菌丝体熬制液及加工方法”采用纯天然天麻密环菌大型真菌食用型菌丝体经特殊加工制成。富含天然营养成份,具有特殊药用、保健功能,尤其是菌丝体的特殊药用成份维生素PP含量极高,临床应用被誉为冠心病等心脑血管疾病的克星,菌丝体还具有防癌治癌,排出体内毒素,激发人体细胞组织潜能等特殊作用,并于20008月一举荣获第九届中国专利新技术新产品博览会金奖等。据科学实验证明和数万人亲身体验,该项发明专利运用现代化生物技术从精心培育严格筛选的天麻密环菌、灵芝、茯苓、香菇、木耳等名贵中草药中提取出高能生理活性因子,是当今世界独一无二的保健珍品,能够奇迹般地根据人体各器微循环和组织器官的特点和状况综合调节细胞再生程序和凋亡程序修复错乱的生命程序并进而进行保护维持动态平衡,从而提高人体综合免疫力延缓衰老,达到健康百岁的目的。

“双孔道(多孔道)防假冒酒瓶”摒弃传统的思维方法,将装酒孔道与倒酒孔道分开,具有结构防伪、专利防伪、商标防伪多重可靠防伪功能和长期有效储存功能,一次性使用,能达到百分之百防伪目的。系二十世纪酒类包装防伪技术革命性成果,必将成为主宰二十一世纪酒类防伪包装的主流产品。

发明专利,最高专利!科技无限,商机无限!此三项发明专利具有高度藕合性!谁最先将“爱神之箭”射向她们并作为一个产品整体和产业开发出来,谁就能领导知识经济发展新潮流,挟“天子”以令“诸候”!

 

 

 

 

    

①百年复兴,始于文艺,高新经济技术是基础。面向新世纪新体制新机遇新挑战,从根本上最直接地推动理论生产力和社会生产力的大解放大发展,卓有成效地推进中华民族伟大复兴事业,对传统的文学体裁从内容到形式进行彻底的革命改造,势在必行。

②笔者潜心研究多年,发明创造出一种崭新的文学体裁(高新技术论文诗)。它以新文艺形式与高新经济技术产业化为研究对象和核心内容,以文化大众化、民族科学化为有效途径和根本目标,开传统文学体裁革命先河,具有划时代意义,应用前景广阔。其处女作《市场经济需要什么样的产品》19985月完稿当月就在北京荣获’98《中国作家》笔会论文三等奖,代表作《人类社会需要什么样的特殊产品》又于199811月在北京荣获中国作家协会与新华通讯社新闻·文学·文化建设研讨会(论文作品)佳作奖。

③本文系继《市场经济需要什么样的产品》、《人类社会需要什么样的特殊产品》之后的又一精品力作,20004月在国际交流评选活动中荣获世界华人交流协会、世界文化艺术研究中心、中国科技研究交流中心验印的国际优秀论文作品证书(证字第451号)和国际优秀论文奖,2002年荣获东南亚经济与中国西部区域经济发展战略征文一等奖,2003年荣获中华精英荣誉金奖等。

④本文2005年经世界学术成果研究院专家推荐和评审,荣获世界优秀学术论文(成果)‘国际金奖’及其著作证书,并全文入编《世界优秀学术论文(成果)文献》一书,同年5月由世界学术文献出版社公开出版,世界统一发行。

⑤本文第一作者系经济学高级讲师,199811月正式受聘为总部设在香港的中国国际交流出版社特约顾问编委,19996月又受聘为国家权威刊物《科学中国人》重点作者,被评为湖南省省级优秀教师。2000年经组织推荐分别担任中共怀化市委、中共湖南省委“三讲”教育巡视员。2000228日正式受聘为世界华人交流协会研究员(证书号01015)。同年受聘为国家文化部《共和国脊梁》华夏英才栏目专栏作家。200210月受聘为国务院体改办国际合作中心特约调研员等。

发明专利,侵权必究!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一作者通联:湖南省怀化市洪江区委党校        编:418200 

电话:0745-7622848(办)               小灵通:0745- 6672846

第二作者通联:广东省广州市大学城中山大学资讯管理系  邮编:510006                                  

第三作者通联:湖南省洪江市委组织部        编:418100

 

00五年四月

分享到:

上一篇:中国五大美女大本营

下一篇:中国第一古商都之谜

评论 (18条) 发表评论

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 点击率10000啦!

    2011-08-07 22:07

  • 读者 (游客) : 作者首次提出了知识经济时代需要什么样的主流产品,才能领导知识经济发展的新潮流呢?作者首次提出了“高度专利化”主流产品的新概念新理念新学说,而且历经10余年调查取证核实,得到了历史性的破题和求证!顶刮刮!

    2007-06-10 22:40

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 高新技术论文诗,一般人想不到,想到了写不出,确实开文学体裁革命先河,确实酷似歌德巴赫猜想。可否申请专利呢? 路路

    2007-04-09 00:27

发表评论
验证码